注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老进的博客

人生四大乐事:读书品茶,运动养花!

 
 
 

日志

 
 

我们家的幸福事——世上最难吃的面  

2012-02-09 12:48:49|  分类: 我的女儿我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       幸福就是尊重,不伤害。

                         ——妻子

午饭的时候,去外婆家的女儿和妻回来了。在车上颠簸了一会的女儿一进门就嚷着说要去四味面馆吃酸菜面,这让我想起了一家新开的好几次经过却不曾进去的机器人刀削面馆,便想领着娘儿俩去尝尝鲜,但又考虑到中午想小睡一会,下午又要去逛街,所以征得妻和女儿的同意,中午在家随便吃点,午睡后去逛街,晚上再去吃刀削面。

午睡后我们一家又上街了。这次逛街漫无目的,除了晚上要去吃刀削面之外。所以我们夫妻俩便征求女儿的意见,让她自己安排行程。女儿的行程从公园开始,一路经过在年关最繁华热闹有看头的几条街道,最后去刀削面馆就餐。最绝的是女儿安排去的时候步行,回来的时候坐公交车。小家伙大半年没被我们陪着逛大街了,这次怎么说也得彻底的满足她。

公园里阳光灿烂,玩的去处相对较多,我和妻边聊天边尾随着女儿,女儿则撒野似地东边逛逛,西边玩玩,奔奔跳跳,上上下下,时而自娱自乐,时而让我们陪她去玩。花了好长时间才依依不舍地离开公园。

出了公园,我们一路走马观花,欣赏着花花绿绿的年景,体验着人头攒动摩肩接踵的拥挤,品味着各式的吆喝。女儿穿梭在人群中,忽前忽后地跑着,时而指点她看到的新奇景象,时而挽着我们的手文静地走着,时而说一些稀奇古怪的想法。我们则任凭孩子一路狂欢。

终于,离面馆近了,孩子的脚步也放慢了,笑声说话声也少了——分明是累了,也饿了。当女儿安静地被我们拉着手走在我们中间的时候,她开始不断地问我:“爸爸,你给咱推荐的面馆到底还有多远啊?”

我们知道小家伙走累了,便不断地告诉她前面的标志性建筑,她又活蹦乱跳地在前面去找了。终于我们到了那家比较特别的面馆。一进门,尽管里面顾客很多,我还是让女儿找这家店的特别之处。女儿一眼就看出了正在灶间削面的机器人,欣喜溢于她的表情。当然,我在妻的脸上也看到了一样的欣喜——一股暖意涌上我的心间。

我们按照女儿的意思要了三碗酸菜面,等到面端到桌子上,又一次的欣喜流露了出来——女儿惊叹这是她见过的最大的碗了!但是,吃面的环节出现了意外的问题——这面太辣,女儿吃不惯,不吃辣椒的妻更是吃不习惯——这是被我忽略了的。女儿边吃边喊太辣啦!妻则一声不出地吃着面,但额头分明渗出了汗珠。      

我赶忙道歉:“实在不好意思,跑这么远的路就是让你们见见新尝尝鲜的,结果忘记你们不吃辣椒啦!”

妻说:“没关系啊,你看我不是吃完了吗?”

我知道不吃辣椒的她是怎么吃完这碗用辣椒抢过的酸菜面的!

走出面馆的门,我略带愧疚地问女儿:“今天这面吃得怎么样?”

女儿做个鬼脸说:“这是我吃过的最难吃的酸菜面,还跑了这么远的路!”

 “跑这么远的路怎么了。你爸爸不就是为了让咱们看新鲜尝新鲜的吗?以前你吃过机器人削的面吗?”还没轮到我说话,妻就责备女儿了!

我们三口相视而笑,我先前的愧疚与尴尬顿然冰释。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018