注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老进的博客

人生四大乐事:读书品茶,运动养花!

 
 
 

日志

 
 

忙碌的一天//烦人的小表妹  

2012-03-03 09:21:21|  分类: 作文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

今天,我们一家从乡下爷爷家过年回来,快到家的时候我就问爸爸:“我们回家的第一件事情是什么?”爸爸说:“第一件事情就是去你小舅家。”我又问:“那第二件事情是什么呢?”爸爸说他要去理发,我再问第三件事情是什么,爸爸说还要去二舅家。

到了定西,我们在家里休息了一会就去了小舅家里。到了小舅家里,才知道表姐去了西宁,碰巧大姨家的亮亮姐姐和姐夫一家也在小舅家,但是不一会他们一家就赶车回家了。爸爸妈妈和舅舅舅妈一起聊天,我和小表妹欣娜一块玩耍。一会儿,爸爸要走了,临走前就问欣娜:“到姑父家和姐姐一起玩,行吗?”欣娜答应了,但条件是让舅舅晚上来我们家接她。

出门前,欣娜那拿了自己的奶瓶,还拿了一些小吃,又拿了一盒摔炮。在路上,我和表妹一会吃小吃,一会儿放炮,一会儿跑步,快乐极了。到了理发店门口,爸爸要去理发,我就和妈妈、表妹提前回家了。我和表妹前面走着,突然发现妈妈不见了,我就和表妹在原地等着,不一会儿,妈妈从一家卖毛线的店里出来了,我就问妈妈:“你买毛线干什么?”妈妈说:“买些花毛线给奶奶织帽子。”步行到家了,我们三个人都累坏了,便坐在沙发上看电视等爸爸回来。爸爸回来后,我们就去了二舅舅家。二舅家除了二舅不在外,舅妈、表姐、表兄都在,我们在二舅家吃了晚饭后拿了表姐送给我们的两只兔子玩具就回家了。在路上,小表妹嚷着让爸爸给小舅打电话让他来接表妹回家。无论爸爸怎么哄,欣娜都不同意在我们家过夜。爸爸只好给小舅打电话了。走着走着,爸爸突然开玩笑说:“今晚我们还要去玉湖公园看灯展!欣娜,你去不?”欣娜突然兴奋地说:“你让我爸爸别来接我了,我要去玉湖公园看灯展。今晚在姑夫家和姐姐睡觉!”这时候小舅已经到了接欣娜的地方,可欣娜怎么说也不回他们家了,这可把小舅给气坏了!

这天晚上,欣娜就和我睡觉了。睡觉前,她非要我给她灌奶喝,然后让我给她脱衣服,睡觉后又要我给她讲故事听。这可真是个烦人的小表妹啊!

点评:

这是真实的事情,感谢你能够比较完整地把它记录下来。记录生活是写作的第一个环节,作为三年级的孩子,你能有大段的文字比较详细地记录自己的生活表明你的写作基本功不错。我想这是你长期坚持阅读的结果。爸爸希望你坚持阅读、坚持写作。有两点修改建议顺便给你说说:

1、要写“忙碌的一天”,这些文字都能保留,最好再在开头加点在爷爷家收拾东西的忙碌情况,结尾也要归结到“忙碌”上;

2、要写“烦人的小表妹”,就要删掉好多文字,只把关于表妹的烦人表现的文字留下,结尾就显得很好了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018