注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老进的博客

人生四大乐事:读书品茶,运动养花!

 
 
 

日志

 
 

一凡点评作文  

2012-03-03 09:42:24|  分类: 我的女儿我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    寒假里,有一同事让我帮她的侄女指导作文。我让她发几篇作文过来看看,她在给我发作文的同时告诉我说,侄女喜欢写想象作文。再发过来的作文中就有一篇是我看不大懂的想象作文,全文如下:

                                                                     和我弟弟玩                              

呵,今天真开心呀!弟弟从老家回来了,我兴奋不已,去迎接他们。晚上,调皮的弟弟带着疲惫的我来到院子里开始玩,一边看着他。

到了夜深人静的时候,弟弟和我不知不觉的睡着了,等我醒了,却发现我在树杈中央盖着一个软绵绵的被子,于是我连忙下来,一看,弟弟在一个鸟窝窝的草丛中,上面还包着一个小被,我并没有叫醒他,他是不是在做甜甜的美梦。

没想到,刚转过身,弟弟就爬起来拿着被子裹在我头上,冲到我面前,发出啊呜的声响,胆小的我啊的一声尖叫,吓得我屁滚尿流,过后跑了,弟弟掀起来被子,躲在一旁偷笑。

事后,我知道了真相,不仅没有责骂弟弟,还笑了起来,你看我和弟弟玩的多有趣。

当时,我觉这作文得乱七八糟的像是在说梦话一样,真没看明白她要表达什么。于是我喊来正在看动画片的一凡帮忙,她一看这作文,就问我:“这个姐姐几岁了?”

我说:“九岁了,上四年级。”

一凡有点惊奇地说:“比我大啊!我说着作文怎么写的这么好呢!就是字数太少了。”

她居然说这作文好?但很快我就估摸着这是孩子的作文只有孩子才容易看懂的缘故。就又问她:“这作文写的是什么啊?”

一凡一本正经地说:“写的是她做的一个梦啊!要是在第二段加上‘玩累了,晚上早早地睡觉了’;再在后面写上‘醒来,才知道这是一个梦’就更加完整清楚了。”

嗬!被这小家伙一说,我才发现这作文写的还真是这么回事。

我赶快夸奖她:“不错啊,会帮人家修改作文了!”

一凡笑了笑,继续看她的动画片去了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018