注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老进的博客

人生四大乐事:读书品茶,运动养花!

 
 
 

日志

 
 

被遗忘的精彩(九)  

2015-06-26 11:47:42|  分类: 我的学生我的班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

被遗忘的精彩(九) - 老进 - 老进的博客时间过得真快,转眼间我的高四生活又要结束了。原本以为补习生活会是非常痛苦的,但是我来到高三二班时,却没有感觉到学习的压抑,很快和同学们融入了这个班级。我没有想到的是居然新来一年的校长,也就是您会给我们带语文。当时我还没有去集训,很荣幸地上了您的第一堂课,虽然在极度紧张中上完了您给我们上的第一节课,但是还是非常满意您的上课方式。

后来,我就集训去了。虽然没上过您的几节课,但还是很愿意听你讲课。从您来到学校之后,咱们学校就慢慢地改变了,操场上也有很多的树了,让人感到非常舒服。虽然,在上课的时候我有点调皮,但都是在您的笑容中度过的,上您的每一堂课都会很轻松。我感到不息的这一年里,最好的是就是你给我们带了课。在这一年里,我学到了很多知识以外的东西。所以,感谢您,孙老师。(张文杰)

被遗忘的精彩(九) - 老进 - 老进的博客回复:特长生就要有自己的特长,据说你的专业学得不错,遗憾的是我没有欣赏到你的作品。在语文课上,你是最活跃的那种,有时候坐不住,有时候放声大笑,有时候伸长脖子探头探脑地听我讲课,总的感觉是很轻松又很投入,全没有补习生那种让人窒息的压抑。班主任对你的期望很大,你也没有辜负期望,今年终于可以进入大学深造了。保持你的活力,发挥你的特长,在艺术的殿堂里凝聚你的灵感,充分施展你的才华。到时候一定记着让我欣赏你的佳作哦!

被遗忘的精彩(九) - 老进 - 老进的博客孙老师,您好!记得我们刚刚收到您接我们班的语文课的时候,我们心里更多的是害怕。当然,我们非常期待您给我们带来的第一堂语文课,因为您是我们的校长。

上完您的第一堂课后,我心中的那份害怕早已消失了,您并没有我们想象中的那么威严,慢慢地,我们发现您是一个很温和的老师,是一个做事很细心专心认真的老师,全身充满博学与智慧的老师。同时,我有感觉您是一个很温暖,很幸福的老师。我很喜欢听您给我们讲您自己写的文章,从中我懂得了许多,内心真的好感动。我很羡慕您的才华横溢,我梦想着有一天也能写出这样的好文章。虽然,您和我们相处的时间并不算太长,但在我们心里很崇拜您,或许,您并没有给我们教太多的课本知识,但您给我们教会了许多我们这一生都受益的东西,我觉得您给我们的这些知识比课本知识更加珍贵。我们永远铭记在心中。

天下没有不散的筵席,在这离别之际,我们心中更多的是不舍与留恋,我们都还没有做好准备,就已经毕业了。看到您将我们的校园整理的越来越美丽的时候,可惜我们都要毕业了。老师,在我们的心中,您是一位伟大的园丁,我们都永远不会忘记那些充满快乐的语文课堂,更不会忘记伟大的您和那些您教我们的那些知识。

我感觉您对我们说的每一句话都很经典,您说的每一句话都会触动我们的心弦,说真话,您是我的老师中最让我崇拜的老师,我们会永远不会忘记您的。(张红梅)

被遗忘的精彩(九) - 老进 - 老进的博客回复:精干的你总是给人轻快而又机灵的感觉,潇洒的书写又透露出一点男生的性格。别也找上的你似乎是“跃跃欲试”了,自信、乐观、充满希望,我很喜欢你的这个形象。谢谢你还记得我的那些文章,也谢谢你对我的肯定。短暂的相处留给我们很多美好的回忆,这是我们以外的收获,理应珍惜。如果喜欢我的文字,就常来这里看看,我会努力多写!

被遗忘的精彩(九) - 老进 - 老进的博客孙老师,虽然您只给我们带了不到一年的语文课,但是,在这一年的时间里,您让我感受到了学习语文的乐趣,让我对语文有了新的认识。一年的时间转瞬即逝,面对着高考,面对分别不知道该说什么,心里只有一句谢谢。

感谢您对我这一年辛勤的教导,虽然,有些课因为您有事而不来给我们上课,但只要您在,您的每节课都会尽职尽责。我们学习成绩很差,考试下来成绩不理想,您从来都不埋怨我们,责备我们。相反,只会细心地开导我们,教给我们一些人生道理,是您的教导,使我明白,做任何事,都要理性地思考,要有计划有目标。

我们这一般同学,都很调皮,但是,无论我们做错任何事,您都不会严厉指责我们。在我看来,您很详和,您虽身为校长,却从来不摆校长的臭架子,给我一种平易近人的感受。是您的悉心教导,使我明白了反思是什么。以前我做错事总会埋怨别人,从不会反思,但是现在则不同,是您让我明白,这世间无绝对的事情,任何事情都有两面或多面,是您让我学会了追求、奋斗。

匆匆一年的时间即将结束,虽想说一些话,但真的不知从何说起。现在只想对您说一声:老师,谢谢您!(白彩霞)

被遗忘的精彩(九) - 老进 - 老进的博客回复:沉稳的你遇到了一个好动的同桌,对比中就更加凸显了你的沉稳。在你的沉稳我读到了成熟,读到了自信。你的文字牵出了我的一种思考:你们的学习成绩确实比较差,但是你们的心灵是善良的,是美好的。相对而言,你们经受的来自高考的各种压力要小一些。所以,在你们毕业的时候更多的是欢快基本看不到变态的发泄。如果在我的课上你有所收获,那么,将这些东西带到你将后的生活吧,我相信,有一天它会帮助到你。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018