注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老进的博客

人生四大乐事:读书品茶,运动养花!

 
 
 

日志

 
 

被遗忘的精彩(十)  

2015-06-26 15:43:11|  分类: 我的学生我的班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

被遗忘的精彩(十) - 老进 - 老进的博客自从你当了我们的语文老师,我感觉上语文课好过瘾哦!还记得你在我们班的第一节课吗?那是我们与你的第一次正式交谈,第一节课刚下,教室里就响起了一声“终于下课了”!你给我们的第一感觉是严肃的,但与你慢慢相处的过程中,我感觉你好幽默,从以前的不喜欢上语文课,逐渐变得喜欢,甚至期待每天都有你的语文课,可那是不可能的。在我们不想上课的时候,你会和我们一起说话,会讲一些你经历过的事情,有搞笑的,还记得你说过的“心动不如行动”吗?在你说的过程中我心动了,可……

你给我们讲你带过的班,感觉你好好哦!我想他们能够做你的学生应该是他们的福分吧!缘分让我们遇见了你这样的语文老师,你平易近人,不像别的校长那样,摆架子。三年的高中时光快到了尽头,在你给我们带语文的短短的一年时间里,我们学到了很多,祝你在接下来的日子里快快乐乐,工作顺利,家庭幸福。

在你当校长的这个过程中,学校发生了太大的变化。操场不再像以前那样下了雨后就变成游泳池,篮球架也换成了新的,乒乓球台增多了,你还在操场周围种上了树。你教导我们如何保护环境,爱护树木。你教给了我们很多,祝你越活越年轻。(景凤霞)

被遗忘的精彩(十) - 老进 - 老进的博客回复:说上我的语文可过瘾,你还是第一个,也是唯一一个啊!不过我记得你听讲的样子,总是那么认真,眼睛一直盯着我看,似乎总是在期待这什么,又像是在思考着什么。你说有你这样认真的学生,有你那双渴望的眼睛,我能不尽全力吗?现在毕业了,你曾经的“心动”是什么?能否化为行动?人生的拼搏之路才刚刚开始,希望你在行动中探索,在行动中成就。我把最美好的祝福送给你,凤霞同学!

被遗忘的精彩(十) - 老进 - 老进的博客尊敬的孙老师,您好!我是一个高三即将毕业的学生,在您给我们授课的这一年时间里,您让我重新认识了学习语文的乐趣,您让我们的课充满着欢乐、笑声。上您的课,我们感觉是那么地轻松。您在我们面前,就好像是我们的兄长一样,处处为我们,我们在您身上看到了和蔼的笑容,那种笑,是长辈对一个晚辈的关爱。

您的课上,同学们又是沉默,有时调皮一下,但同学们对您是喜欢的,您给了我们不一样的课堂,在不一样的环境中我们体会到了不一样的“您”。有时你生气,却从来不骂我们,您会用一些诗句或者方言俗语来教育我们,让我们在愉快的氛围中体会到自己的错误,然后改正。记得您上第一节课时,同学们都是害怕的,紧张的。听到校长给我们上课,我们就想到那种严肃的表情。可是第一次的上课,您却给了我们一个不一样的印象,您让我们体会到了您的不一样。课后,您还没走出教室门,同学们都唱出额一口气,有的还说:“吓死了!”但是我感觉,这样的课堂是我喜欢的。您每次都用不一样的情景来给我们上课,我们体会到了您的良苦用心。我想说的是:“您是一位不一样的老师,却给了我们不一样的课堂,您是我喜欢的老师之一。”

您从来都不摆架子,我敬重您。哈哈(陈炳)

被遗忘的精彩(十) - 老进 - 老进的博客回复:还记得我给你说过我以前的一个学生因为闻到我身上的酒气而给我耍脾气的事情吗?你,很像那个同学。那天我叫你到黑板上默写诗词,你出错了,我“收拾”你的时候,你那个笑啊,很是憨厚!听课的你有一个习惯性的动作,总是要用手撑着下吧。在最后一课上,我拍照片的时候又抓住了这个细节。改天我传到你的qq上,有时间看看。我知道你的学习成绩不是很好,前段时间你在群里面发言比较积极,最近不见了,是出去打工了吧?那天,俞敏洪的演讲中提到花的开放时间,我再告诉,你一个人总有适合的发展空间。希望你尽快找到属于自己的一片天地。

被遗忘的精彩(十) - 老进 - 老进的博客老师,其实吧,刚开始我对您的语文课不太感兴趣,我一直对语文老师都是很喜欢的,像高一高二给我们带语文的牟老师、孙老师我都很喜欢,我感觉我能在上课时跟着他们的脚步走,您接上我们班后,我就感觉我跟不上您的脚步,积累的太少,所以我开始对语文课不太感兴趣。但后来,您在语文课上也会给我们讲一些笑话,说一些在我看来很值得学习和反思的话语。我试着开始去喜欢语文课,去喜欢您。我觉得您是一个很和蔼的人,对我们总是以开玩笑的话语教育着我们,对自己的老师和学生没有架子,和他们交谈,了解他们有什么要求,能满足的尽量满足他们。您总是说:“人与人之间的冷漠是一件很可怕的事情。”您强调的是要重感情,这一点我很欣赏也很佩服您。在后来的语文课或者生活中的一些事情,都让我更深地了解到了您。您是一个热爱生活,讲究生活的人。有时我们会因为身边发生的一些事情而抱怨,不高兴,您说:“把自己身边的人看做天使,你就生活在天堂里。”这句话让我想了很多,人与人之间缺少的还有谅解与沟通。我感觉您的语文课不仅教给了我们课本中的知识,还交给我们生活的知识。让我们在做一些事情的时候,开始学会反思这样做对不对。我很庆幸,在这最后的一年时间里,能够让您给我们教语文,我很喜欢您这个语文老师。(张慧梅)

被遗忘的精彩(十) - 老进 - 老进的博客回复:你,看上去一身的孩子气,听课很认真很投入,但我也明显感觉到有点吃力。我的语文课基本没有按部就班的程式,特别是复习课,总是胡拉乱扯,有点庞杂,没有相当的积累,听起来就是吃力。最后你适应了,很好!“把自己身边的人看做天使,你就生活在天堂里”这话很好,它揭示一种心态。试想,在我们相处的这一年里,如果我单纯追求成绩,对你们充满抱怨,那结果会怎样?我把你们一个个都当做天使,每节课都有三十多个天使在我周围飞翔,你说我能不微笑,能不开心,能不幸福吗?我觉得,人一辈子,一个好的心态很重要。所幸,你接收了我的观点。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018