注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老进的博客

人生四大乐事:读书品茶,运动养花!

 
 
 

日志

 
 

最后的陪伴(二)  

2015-07-07 11:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后的陪伴(二) - 老进 - 老进的博客三年的时光就这样在不知不觉之间悄然溜走了。在这个花香四溢的六月我们即将要离开,踏上人生另一段征程了。

曾经,踏入这座学校时,总想着时间快点过,想要快点离开学校。可当离别的钟声真的敲响的时候,心里却泛着丝丝苦涩和对这里的人和物的不舍,总希望时间能走得再慢一点。能让我们停得更久一些。

有人说“人世间最难的是相遇”,可我却觉得人世间最难的是离别后再相遇。我们每天都在认识不同的人,可最后能常见面、常联系的人却是少之又少,所以对于这段高中时光就这样逝去,心中有着太多的不甘与不舍。

高中三年,我们有过四个语文老师,印象最深刻的当属您和郑老师了。在您为我们带课不久的这段时光里,您为我们的课堂增添了一份别样的风采,让我们的语文课变得更加有活力。在这为数不多的时间里,您教给我们的即是让我们终身受益的。有时候听着您曾经带过的班级,听着您曾与学生相处的方式,让人不由得心生羡慕,心想着如果您是我们的班主任,我们又会是怎样的一番风景呢?

在您当校长的这段时间里,宁远校园有了很大的改观,好似环境改变了,我们的氛围也有了很大的改变。在这段时间里,您让我们看到了作为一名老师对学生的影响,看到了作为一名校长对学校的影响。

您是我见过的最和蔼的校长。记得上一个校长永远都是西装革履,也永远都不吃食堂里面的饭菜。您让我们的校园生活变得越来越丰富了。

现在我们就要参加高考,谢谢您这段时间对我们的教诲,谢谢您带给我们这段时间的欢笑,让我们轻松地度过了高三的日子。

最后呢,祝您的事业顺利,家庭幸福,身体健康。

最后的陪伴(二) - 老进 - 老进的博客回复:四个月的相处留下了美好的记忆,最后能被你们这样记住,在我,真的是意外。你说:“在这段时间里,您让我们看到了作为一名老师对学生的影响,看到了作为一名校长对学校的影响。”我很开心!因为在我看来,教育就是一种影响,我也在身体力行地践行我的理念,你看到了,我欣慰了。能陪你们走过高三最后的四个月,我很高兴。和你们在一起,我是轻松快乐的,尽管因为代课我忙了很多。谢谢你,并通过你谢谢咱五班的同学!

 

最后的陪伴(二) - 老进 - 老进的博客2015年,我们即将迎来人生的又一个转折点,为我们理想进入考场,圆一个实现人生价值的梦。从一个成功的开始,到另一个成功的结束,可以想见我们怀着激动的心情进入赛场,一路到达终点的激情场面,也可以想见因梦想实现的心潮澎湃,激情飞扬。

2013年,初到这所学校的时候我感到无比的孤寂,每天除了上课就是上课,可是经历了三年的时光,熟悉了这里的“味道”,临走时总有一点不舍。

不舍这里的代课老师,不舍那个“可爱”的班主任,甚至不舍那群曾经在一起训练的队友。

训练虽然很苦,但是每天听见队友的欢声笑语总是那么幸福,总是那么快乐。

2015年,结束了高中三年,对这所学校既充满想摆脱它,又不舍它的心情(心里总是充满矛盾)。

2015年,老师再见,我们要起航了。《也许我们不会再见》,可是这三年的时光,在我的脑海里是永恒的记忆。

三年播种果实,三年的这个季节我们将收获什么呢?

最后的陪伴(二) - 老进 - 老进的博客回复:你的文字和你在运动场上的身影一样,是有激情的,是跃动的。离别总是伤感的,但离别又是不可避免的。你在运动场上的三年是十分辛苦的,我不知道你考得咋样,但我真心地希望你能通过努力完成那个心愿。如果你还要继续通过高考实现梦想,那么,我希望你在训练的同时,抓好文化课的学习。在学会两条腿走路的同时,为自己今后的工作打点基础。祝福你,辛苦的孩子!

最后的陪伴(二) - 老进 - 老进的博客尊敬的语文老师:在我的观念里,作为一个领导,应该走路是慢的,手应该是后面放着的,因为我见过的以前的领导就是这样。但您不一样,走路很快,手也没有搭过。

一学期过得真快,虽然您只给我们上了短短的一学期的课,但我们会一直记得您的。您刚来上课时,我们都有点紧张,因为您是校长啊。但一节课后,感觉不一样了,就像您说的,每一个学生都希望老师进教室来时脸上是有笑容的,您就是这样的。还有您的教育学生的方式每次都是通过说一些事情,和颜悦色地告诉学生一些道理,我觉得这样的方式比大声呵斥更容易让人接受。老师不仅仅是教书,还有育人,我觉得老师您做到了。有些事也许并不是学生不想做,或做不到,应该去告诉他,强调他,监督他……如果您能给我们早一点上课多好!那就可以实现我们当学生的的很多愿望,比如语文课上上山活动、时间长了看看电影等等。就要毕业了,有点不舍,学校的面貌应该很快就是一个新变化,我知道老师您正在用行动在感化身边的老师和学生,我相信会越来越好,还有您以前带过的班,听着您一次次说起您以前的班,满满的都是怀念着的幸福,幻想一下,以前的那些学生应该也很幸福。我们毕业以后,您会对以后的学生说起我们五班或者二班吗?我知道,一定会的。最后,真诚地给老师说声“谢谢”,陪我们走过高三的半年,祝愿老师身体健康,事业有成。(雪娟)

最后的陪伴(二) - 老进 - 老进的博客回复:雪娟,一个诗意的名字,一个感性的孩子,在这个离别的时刻你用满溢真情的文字记录了自己的感受,我读着,满满的都是幸福。讲故事,是我的教育方式,你感觉到了,我很高兴。正如你说的,你们,也就是二班和五班,一样会成为《我的教育故事》的主角。这不,今天已经在这里出现了吗?作为学生,能被老师记住,并且一届一届地将给后面的学生听,无疑是幸福的。当然,作为老师,若能发现学生身上的亮点,并以此为起点,慢慢地引导,让其晕化成一种正能量,助其成长,也是一件幸福而又伟大的事情。你觉得呢,雪娟?

最后的陪伴(二) - 老进 - 老进的博客很荣幸能够在这快要结束的半年时间里遇到您。半年时间,说长也真不长,快要说再见了,其实还真的蛮舍不得的。不知道还有没有机会再听您的课了?不过还是很感谢您在这半年的时间里教会了我很多东西。刚听到您要给我们上语文课的时候,其实心里有点害怕。不过在您上了两节课之后好像不怎么害怕了。呵呵,有段时间心里一想起是您给我们带语文课,就有点兴奋得睡不着觉的感觉。

刚开始吧,觉得您是领导,总归会和我们有些距离的。不过后来才发现您跟我们其他老师差不多,跟我们也没有什么距离,上课也很随和。有时候想,如果您是我们的班主任,那就更好了。

最后希望老师您呢,好好照顾您的身体,在这半年的时间里,觉得您真的挺忙的,所以我感觉身体才是最最重要的。希望以后的日子里,你可以继续微笑!微笑,这是您教会我们的。您总说微笑是最美的表情,所以我也希望您可以继续保持这最美的表情。

高三,真的很难熬,难熬到有时候想放弃。我觉得您带给我们最大的教育便是带给我许多关于生活的正能量。教会我们去爱这个并不算太完美的世界,我们很差,但您却从未放弃过,您教会我们的从来都是一种昂扬向上的姿态。如果可以,我真的希望时间可以慢点,那样的话,我想我们可以成为好朋友吧!

毕业了,还有好多话、好多事想跟您说,还有很多事想要向您请教。可惜时间太过匆匆,这些时还未来得及做。不过我想,您的联系方式我们都有,以后还可以联系,对吧?

还是那句话:老师,好好照顾自己!祝您身体健,阖家幸福!(魏雅姝)

最后的陪伴(二) - 老进 - 老进的博客回复:你是一个很成稳的女孩,我见到的最多的是你在楼道背书的身影,当然,你听课的投入神态依旧在我眼前。每次见面,似乎你都会微笑,这很好,能给人在第一时间传递温暖。你能从我这里得到正能量,看到昂扬向上的姿态,我很欣慰。我的《最后一课》你似乎没有听到,那次我讲的基本就是这个意思。我的课题是《让生命站立成树》,待我整理好了,会放在博客里。你可以去看看,再收获一点感动和激励。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018