注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老进的博客

人生四大乐事:读书品茶,运动养花!

 
 
 

日志

 
 

最后的陪伴(三)  

2015-07-07 14:48:30|  分类: 我的学生我的班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最后的陪伴(三) - 老进 - 老进的博客记得您刚给我们班上课时,我们都很畏惧。也许是由于您是校长的缘故吧。反正我在上您的课时十分紧张。随着时间的推移,我们越来越觉得和您相处是一件十分快乐的事情。说实话,我好羡慕你们十一班。她是那么的亲切,那么的自在,而她在我们这个班里是多么的遥远啊。好希望你能够给我们带班,但那已是不可能的了。

老师,我想对您说,虽然相处的时间不长,但我好想和你能够说说话。高三的生活真的很难熬,虽然我们很差,但您从没有瞧不起我们。好多时候,我倒觉得您是个教育家。您用你的真诚和友善去对待和感化身边的每一个人。时常会想起您说的两句话,“当你坚持到不想再坚持的时候,成功也许就在等着你。记住《挖井》那幅漫画”“真正的教育是忘掉老师所交给你们的东西之后剩下的”,也许,第二句话我还得用一段时间才能参透吧。

不过有时候我觉得您有点工作太积极,每个人都有自己的追求,都有自己的信念,但身体也固然重要啊。希望您老人家照顾好自己的身体,把自己的亲切和阳光传递给身边每一个需要您帮助的人。还有一个不过,那就是我们相处了不过四个月的时间,在您所带的班级里面也许是时间最短的,您会记住我们这个高三五班吗?

还有一件事,就是我想对您说四个字“相见恨晚”!

还有一件事,我希望能和老师在剩下的几天时间中高高兴兴地过完。那么,就得您老人家给我们一份特殊的礼物。找个时间玩一次真心话大冒险吧!(此处添加,以增添氛围,如果不能实现,不必内疚)

一滴滴汗水蕴藏教育的秘密,

一生辛苦耕耘源于内心的追求。

老师,余秋雨说过:“收藏人生必收藏书籍古董更重要”,继续追求自己内心深处的召唤吧!愿您身体健康,工作顺利,阖家幸福。(李振斌)

最后的陪伴(三) - 老进 - 老进的博客回复:“一滴滴汗水蕴藏教育的秘密,一生辛苦耕耘源于内心的追求。老师,余秋雨说过:“收藏人生必收藏书籍古董更重要”,继续追求自己内心深处的召唤吧!“很喜欢你这段话,我把它抄在这里,作为对你回复的一部分,谢谢你!咱们一起走过了四个月,虽说有很多遗憾,也有很多期望,但,相遇本来就是缘分,同行更是幸运,你说呢?珍惜拥有,收藏人生,你的生活会是幸福的!

最后的陪伴(三) - 老进 - 老进的博客在你任课的这段时间里,说实话,刚开始是比较吃力的。因为上课时必须跟着你的步伐走,尤其是在讲有关语文方面的知识的时候,我也感觉比较没意思。本来学生就有惰性的。但随着时间的推移,我发现你对我们的教育不仅仅是应试,更多的是为了生活吧!你教给了我们如何读书,如何处理人事!记得你说的最多的就是文明,确实我们需要文明。以前,我们的班主任郑老师也经常强调不管怎么样,都要文明。我现在可以明确地说,在你们的教育下,我真的变了,我也确实改掉了一些不文明的习惯,我感觉这样真的很好。

说实话,在你讲课的时候,我的注意力有时候会分散,但不管怎样,你对我们确实是有影响的。我也不是说在离别的时候有多舍不得,但更多的时候应该是在回忆吧!若干年以后,我会想起我们曾经在一起的日子,你留给我们的的确是真诚,是正能量。

我也希望自己和别人都用一颗真诚的心去对待对方,这样真的会有收获的。

希望老师以后可以过得更好,用自己的真诚去感染别人,也祝愿所有的我们都能活出个样子。

真诚、微笑待人是你的宗旨,它以后也会是我的标准。愿老师更上一层楼,也感谢你的付出。(张喜霞)

最后的陪伴(三) - 老进 - 老进的博客回复:“我现在可以明确地说,在你们的教育下,我真的变了,我也确实改掉了一些不文明的习惯,我感觉这样真的很好。”你这段话说得我好有成就感啊!我能陪着你向文明一步步走去,这既是我的职责,也是我的收获。一个人,当学会了在别人的感染下一点点成长,那么她的人生就有了基础。今后无论何地,她都可以从周围不断获取自己成长的养料,渐渐强大自己。你说呢,喜霞同学?

 

最后的陪伴(三) - 老进 - 老进的博客老师,三年的时光漫长而又短暂。转眼间,我们就要离开了。总有些舍不得。回想以往的旧时光,老师对我们的关心,同学对我们的照顾,好像一切都浮现在眼前。老师,我们相处仅有一学期,但你却让我们学会了很多,我是个不爱说话的孩子,不知道要与同学说什么,而你的每句肺腑之言让我慢慢改变这一性格。老师,谢谢你!在即将离开的日子里,很庆幸还可以听听你的课,听你给我们讲那么多道理,这就足够了!

宁中,也许以后很少回来吧!但我想,我不会忘记这里,不会忘记这个曾经让我不远万里来上的高中,不会忘记对我们曾经、现在好的老师。老师,离别之际真的好舍不得,但又不得不离开。也许这就是成长的过程吧!站在人生的十字路口,未来的迷茫,不知将何去何从,为什么当初不好好学习。

老师,最后祝你身体健康,万事如意!生活喜乐洋洋!(李晶)

最后的陪伴(三) - 老进 - 老进的博客回复:你一个“不远万里”吓了我一跳,经与香香老师联系才知道我是理解错了。香香老师告诉我说你有时候骑自行车回家,我很惊奇!尽管只是三十多公里路,但对现在的大多数孩子来说,很不容易。她还告诉我说你不善言谈,我也很惊讶!记得毕业以后,你跟我聊过几次天,说的很多,并且对答如流啊!在你的这些文字中,我看到了答案——“我是个不爱说话的孩子,不知道要与同学说什么,而你的每句肺腑之言让我慢慢改变这一性格”。聊天中你曾答应我要写东西给我的,不知道什么时候我能看到呢?

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018