注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老进的博客

人生四大乐事:读书品茶,运动养花!

 
 
 

日志

 
 

最后的陪伴(四)  

2015-07-07 15:50:19|  分类: 我的学生我的班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后的陪伴(四) - 老进 - 老进的博客我第一次见到您是在七年级,那时也不懂怎样去认识一个人,也不知您的名字。在我的印象中,您总是穿着一件紫色的半袖,戴着一副看起来不怎么绅士的眼镜。不瞒您说,我总是感觉您像只企鹅那样一摇一摆地很可爱。也许是没怎么去接触您,当时对您也是没少和同学一起八卦。

自从您给我们班教课以来,一开始,我总是很不舒服,我心里时不时地想,要是您发现了我们班的不好之处,或者因为我们的死气沉沉而大发脾气该怎么办。可是,您并不是我想的那样凶,而是一种安静、祥和的平静。您上课的风格,正是我所期盼的,每一堂课上,您总是即兴演讲,不会那么的去刻意迎合,在校园里,见到您一次,就会想,您如果是我们的班主任,那该有多好!正是由于您的坚持,我们也在慢慢地改变。现在,到了即将分别的时候了,心里还真是有些舍不得,尽管我们相处的时间不是太长,但还是很充实。您在最后的时间里陪我们度过,我觉得也是对我们未来的一种鼓励。

现在的您,儒雅,广博,给人一种轻微的神秘。我不知道您的脑海里在思索着什么,总是有一种可望而不可即的急迫。您对我们人生的指导,总是一种回忆了。

祝老师天天开心,眉头紧锁可是会影响您帅气的身影哦!(宋丽霞)

最后的陪伴(四) - 老进 - 老进的博客回复:你对我的描述堪称一绝:“我总是感觉您像只企鹅那样一摇一摆地很可爱”“而是一种安静、祥和的平静”“儒雅,广博,给人一种轻微的神秘”。第一次看到自己这样的形象我都失笑了!谢谢你如此准确地描述我,到底是在这学校待了两年的学生。从你对我的认识过程来看,人的第一印象并不是多么重要,重要的是在交往的过程中你如何展示自己,如何成就别人。你觉得呢?在我看来,作为教师,就应该在与学生的交往中展示自己,这就是身教;还应该成就学生,这就是育人。

最后的陪伴(四) - 老进 - 老进的博客在这个即将告别的日子,心中有些不舍。不舍那些曾经坐过的桌椅,坐过的教室,坐过的同桌……待在这个学校已经六年了,看看自己走过的每一步,都充满幸福,有辛酸。成长大概就是这样,往往在不知不觉中就会长大。生命中那些教会你成长的人和事,都会成为以后回忆的纪念。感谢身边的每一个人,他们的出现,带给你对这个世界的向往。

那天,翻开书找个东西,不经意间,一张纸从书中滑出,拿起一看,原来是“高一新生入学通知“。时间好快,想起自己高一的日子,一眨眼,已经到了现在。想起那些度过的日子,有欢笑,也有泪水,也有一些自己认识、不认识的,不想认识的,或装作不认识的人,在这一刻都会变成回忆。以后的日子,我们是否还会想起生命中那些重要的人和事。

高三的日子,每一天都是难熬的,都想快点过完这些令人“艰难”的日子。我们这个班,说不上最好,但我觉得挺好的。每一次换老师,都对我们是一个新的经历。面对每个老师,我们都会有不同的感触,您作为我们的最后一个语文老师,我们都感到充实,我们时不时都会在别的班的同学面前炫耀:我们班语文老师上课挺美的。记得上第一节课是讲卷子,当听您讲完作文的时候,我和同桌不由得从内心发出一声感叹:这课讲的真有水平!后来的课都是这样,一直有很大的吸引力。希望您可以一直将您的吸引力继续下去。在这最后的日子里,我们都希望会有好的结束,会留下美好的回忆。最后,希望您工作顺利。继续每天用微笑面对生活。

最后的陪伴(四) - 老进 - 老进的博客回复:人的一生,要学会存储,也要学会删除。在成长的节点上,你就应该存储那些助你成长的有意义的人和事,同时要删除一些虚无的东西,这样才能轻装上阵。也能腾出更大的空间去存储新的更有意义的东西。谢谢你和你同桌对我的夸赞:“这课讲的真有水平!”也谢谢你们对我的炫耀:“我们班语文老师上课挺美的。”其实啊,读几年的书,如果能遇到几个自己欣赏的老师,也是很幸运的事情,你觉得呢?

最后的陪伴(四) - 老进 - 老进的博客时光匆匆从指缝间溜走,三年的高中生活既短暂又漫长。当高一入学第一步踏进这个学校的时候,我们每个人都想着能在这个地方完成自己的那个梦想。今天,距离高考也只有仅仅10天的时间。高考这座独木桥是否能够顺利通过,很多人的回答都是否定的,我们的这个六月注定也是黑色的。

即使这三年中没有学到太多的知识,但我懂得了很多道理。遇到过好几位语文老师,而您却是最特殊的一位。因为从安排您给我们上课的那一天起,我就一直想:您上课肯定很严厉,也很紧张,会让每一位同学全神贯注于您的课堂。这些都只是由于您是一位校长。可一切都与此相反,您上课其实很轻松,没有那么大的压力,更是没有一点严厉。您跟我们这班学生相处的时间也不长,也许有很多地方让您不满足吧。即将毕业的我们还请您能够谅解!

作为校长的您,其实在很多同学的心目中都是一位好校长。自从您来到这个学校后,学校发展了很多,校园环境也变得比以前更好了。此时此刻,坐在教室的我们即将告别这个培育我们三年的学校,是有一点点不舍之情。

我知道,风在吹,雨在下,太阳在照,日月星辰在变换,高考我们必须面对,考后的失败也必须接受,这是现实,我们无法改变。

时间匆匆,但记忆永恒。愿您一切安好,以后的工作顺顺利利,家庭和和美美,身体健健康康。

最后的陪伴(四) - 老进 - 老进的博客回复:“这个六月注定是黑色的”一句道出了你们大多数学生内心的无奈与苦楚!“即使这三年中没有学到太多的知识,但我懂得了很多道理”又表明你们真的长大了。在和你们共度的这四个月时间里,我真切地感觉到了你们内心的苦闷与彷徨,还有些许的落寞与无助。所以,我一边呐喊鼓劲,一边又安安静静地陪着你们走着。没想到的默契,没想到的和谐,最终成就了我们之间这段难忘的记忆。此时,读着你们的留言,我内心有感激,有感动,也有感恩。我想,当你们读到这些的时候,也会和我一样吧!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018