注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老进的博客

人生四大乐事:读书品茶,运动养花!

 
 
 

日志

 
 

最后的陪伴(一)  

2015-07-07 09:07:09|  分类: 我的学生我的班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后的陪伴(一) - 老进 - 老进的博客时光荏苒,岁月如梭,三年的时光匆匆一扫而过,转眼间将离开培养自己三年的母校,心中有太多的留恋和不舍。三年,虽没有学到很多的知识,没有出众的成绩,但自己学会了很多的生活道理,学会了怎样做一名合格的学生。我们虽然相处的时间只有四个月,但在这短暂的四个月里,从您身上,看到了一个老师应该有的职责和素养。您说过:“教育不仅仅是知识的学习,还包括很多的方面。”慢慢地,从您身上,我学会了很多,在我们的校园中,您经常说的是文明礼仪,也让我距离文明的距离越来越近。虽然不会成才,但至少会成人吧!您总是微笑着面对人,这让每个人都觉得很亲切,您给的真诚和坦诚,让我在与别人的交流中,也学会了真诚和坦诚。在您的博客中看到您们十一班,真觉得好温馨,有一种家的感觉。在您讲述与学生的教育故事时,我想如果您是我们的班主任,应该是非常舒心的吧!在我们的校园中,因为有您,渐渐地一切将变得越来越好。您从自己做起,对我们的校园建设作出了很多。相信,用不了多长的时间,我们的校园将变得非常美好。愿您永远开心,健康。

最后的陪伴(一) - 老进 - 老进的博客回复:三年前,你一定觉得三年的高中生活很漫长;三年来,你的付出一定很艰辛:有委屈,有痛苦,有喜悦,也有失落;今天,在结束的时候,你又觉得三年真的太快了,有好多事情还没来得及做就结束了。是的,时间就是这样,所以,我们要学会珍惜过程,在过程中享受生活。泰戈尔说:“生如春花之灿烂,死如秋叶之静美。”送给你,希望你能懂!谢谢你的美好祝福,也谢谢对我的接纳!

 

最后的陪伴(一) - 老进 - 老进的博客三年来,真的收获了不少,不论是学业、性情,还是为人处世,可以说价值不菲。回想三年前,我们初到学校,看着眼前的新人新物,对一切都充满着好奇。而三年后的今天,离我们的高考仅有11天,距离离开母校的日子更近。真的可以说是期待和不舍两者交加。期待的是要去追求一种自己想要的生活,做些自己想做的事情;而不舍的是我们马上就要分离,曾经和我们一起奋斗的同学、老师很快就要分开。离开培养了三年的母校,离开那些为了我们而挑灯夜战的老师,心中有千般的不舍。

原本以为,你是校长,给我们带语文课,会是多么的压抑。但初此上课,您的那份坦然和真诚,让我领会到了很多。原来领导和学生也可以这样亲近,也可以坦诚相待。

每次听您说其您的11班,真的是羡慕。尤其是那六条班规,真的可以说是振奋人心。特别是那句“再小也是班级,再差也是学生”给我留下了深刻的印象。

不论是校园的哪一寸土地,都可以看到您的足迹。操场上,绿树正在起劲地长着,那里留有您的足迹;花园中,小小的芍药株也奋力长着,那里留有你的足迹;校门外,一片绿树林正在茂盛地长着,那儿也有您的足迹……您,做了太多,也让我们学到了很多,我会把我学到的统统用于我的生活,也希望您的工作、事业可以顺顺利利。大胆地去做,去闯,去拼。

最后,我还要谢谢您。谢谢您给我们班带语文,在您最繁忙的时候,还是毅然决定带我们班的课。最后,真诚迪说一声:“老师,您辛苦了!”

千言万语汇成一句话:“谢谢!”最后祝您:阖家欢乐,万事如意,事业辉煌。

2015527,我伏在桌子上为您写下这些东西,写作水平还望您海涵。(朱霞)

最后的陪伴(一) - 老进 - 老进的博客回复:你是一个很有心的孩子。我说过,功夫不负的只是有心人,祝福你,你的付出定会有丰硕的收获!在教育上,我是一个有故事的人,不仅有我的十一班,这不,你们高三五班的故事不也一样在这里了吗?与做校长比起来,我更喜欢做教师,喜欢和学生们在一起,喜欢记录我们之间发生的故事,遗憾的是身不由己地做了校长。但我也很幸运,还做了你们的老师。你把我来这个学校所做的事情给罗列了一下,很好!也谢谢你如此用心啊!好好努力吧,有心的孩子,生活不会辜负你!

 

最后的陪伴(一) - 老进 - 老进的博客时间如白驹过隙,三年,曾经我们认为枯燥乏味的学习盛宴现如今走到了尽头。在这三年里,我也成长了许多,或多或少也收获了些东西,也懂得了许多道理。在这个叫宁中的学校里,有很多的回忆,曾经的点点滴滴,现如今想起来很美好。虽然没有很认真地学很多知识,但也长大了很多,青春的路上有一群傻到永远的朋友,收获了珍贵的友谊。或许这也算是一种成长吧。虽然我们相处的时间并不长,但在这段时间里,我感觉到了您的用心良苦。作为校长,您为这所学校付出了很多,说真的,我感觉作为校长的您真的做得很好。不是我故弄玄虚,真的,您对学生没有那么严厉,而是从朋友的身份给我们上课。刚开始,听说您要给我们班上课时,我觉得那以后语文课的气氛肯定很紧张。不过,后来才发现您和蔼,对我们也关心,每天带着微笑进教室,不像我想象中的那么严肃。作为学生的我们,很多时候是对老师的敬畏,因为您们是老师,我们是学生,尊敬老师是学生理所当然的。可更多时候我们也希望获得老师的尊重,丢开“师生”这个词,我们都是普通人,作为人与人之间的相处,我们应该都是一样去理解彼此,去尊重彼此。很多时候,学生希望能和老师和谐相处,一起高兴,一起努力,一起分担……

我们只相处了四个多月,在这四个多月里,您努力地教了我们很多,虽然有时候因为忙而没来上课,您不必内疚,因为您也教了我们很多东西。您给我们带来了温暖,上课时经常把微笑挂在脸上,时常说笑,这就是对我们的教育,您教会了我们对人要和蔼,尊重了别人,别人才有可能尊重自己。希望宁中在您的领导下越来越好,也希望您对学生一直都面带微笑,让他们感觉教育是美好的,而不是悲痛的。在为学校付出的时候,也要照顾好自己,注意身体!

最后的陪伴(一) - 老进 - 老进的博客回复:教育本来是美好的,只是我们的教育人把她弄得枯燥乏味了。这就如同语文本来也是美好的一样,但是有太多的语文老师把她弄得面目全非了。你的关于学生也需要老师尊重的说法很好,但在很多地方,我们的尊重似乎是单向的,只希望或者要求别人尊重自己,而不去考虑别人也希望得到尊重。你懂了这个道理,我相信,你将会是一个自重并且受人尊重的人。或许,这就是教育的成功吧!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018