注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老进的博客

人生四大乐事:读书品茶,运动养花!

 
 
 

日志

 
 

最后的陪伴(五)  

2015-07-08 14:51:08|  分类: 我的学生我的班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后的陪伴(五) - 老进 - 老进的博客《写给一个可爱的校长老师》

数数日子,也快毕业了。挺快的,还能记起高一顶着大太阳报名军训的时候,感觉时间这东西真的特贼,一晃已经成了别客,说不怀念肯定是假的。但好面子,就硬是死不认账。说来,我也可算是宁中的半个家人。我在这里走过六年。曾经有过抱怨,但更多的时候很欣慰。初中时遇到了一个超好的大好人——冯老师。高中时又遇到了特喜欢、爱慕的大小孩——郑老师。也很荣幸,在快要离开的时候接触了最高领导人,在我眼里威严高大的校长大人,也就是和蔼可亲的老师你。以前总有一个错误的客观认识:校长都是特不亲民的。所以,每次见到领导人,就撒开蹄子跑。不过,你彻底颠覆了我的认识。原来校长也可以很任性,调皮啊!

哎呀,怎么就这么快啊?感觉好像缺了很多很多,总有什么牵扯着,拽着脚步,离不开。愁死人呐!看来,走了还得回来再瞧瞧。六年的感情,怎能说丢就丢了呢?如果不能报恩,也绝不能忘恩。培养了我六年的学校,好比半个家,给我生命的六年撑起了半边天空。所以,谢师的时候怎能忘了你!可爱的母校,别矣!

要是以后回来,不知道在记忆里泛黄的所有,会在我离开的尾巴尖上开出怎么美丽的故事。很谢谢老师,给我们带来了一个绿色、美丽的校园。虽然相处只不过未及半年的时间。不过还是在你这里得到了很多东西,也解开我曾经错误的尴尬的误会。

谢谢老师,有很多的话不知该怎么说,说得太多又觉得很是啰嗦。呵呵,本是一个不善言谈的人,写得这么多很是惊讶。该怎么说呢?虽然你是一名老师,但更重要的是作为一名校长,我不敢说你两全其美,但我觉得美中不足的事,才会更有意义。凡事太过于要求完美,就会有太多的遗憾。不能在自己热爱的岗位(做一个老师),那就做一个好校长。把你所有美好的构想,大胆热情地实践于你向往的。因为相信,所以我支持你。

真不好意思,还是啰嗦了!最后,祝老师心想事成,身体健康。(陈丽)

最后的陪伴(五) - 老进 - 老进的博客回复:一个不善言谈的孩子,一下子写了这么多,我也惊讶了!或许这就是离别的特定氛围成就了一种表达的欲望,你借着我搭建的这个平台,把想说的话一下子说了出来。对吧?可以看出,你是怀着感恩的心在回忆自己六年的中学生活,你是幸运的,在六年的时间里面尽然遇到了三位你中意的老师。这是一笔财富啊,孩子!从老师那里耳濡目染,你肯定得到了自己需要的东西,祝福你!

最后的陪伴(五) - 老进 - 老进的博客《成长兼并感触着》

高三,本来就是一个具有挑战的阶段,因为它是“高山”啊!它需要我们忍受一切艰辛踏着脚步去攀登,一路上有收获,失败,欢笑,泪水……但不论怎样,至少在大家的陪伴下我们一起走过,无怨无悔。

因为一次偶然,调走了带了我们两年的香香老师,她不再陪在我们五班的同学身边,但她心里一直记挂着我们五班的全体同学。真的很欣慰和香香老师一起走过的充实的两年时光。其实一个老师的教学水平很大程度地影响着同学,后来陆陆续续换了几个老师,不及香香老师。五班的同学开始变坏,不听课,逃课,睡觉,放任自己。当时心里也怨过香香老师,她为什么不再坚持一年呢?同时也深深理解着她,不再远离自己的家,她的皮肤会比这儿好许多。真的希望她保护好自己的嗓子,我们也惦念着她。

直至后来,老师您接手我们五班的语文课后情况有所好转。同学不再逃课,睡觉,贪玩和放任自己,让自己有了一个良好的状态,对语文又投入身心,每次的考试都还可以,至少在您的帮助下我们没有让自己肆无忌惮地放任下去,这是对五班这个大集体最大的帮助。

在您的课上,有着欢声笑语,每节课至少都有一些小的收获,它也在感触着五班的同学。在您的课上很充实。我们虽相处不久,但已足够回忆。因为您是校长,对您有一份尊敬与敬畏,虽作为老师却因您的言语不再害怕您。

马上要毕业了,当然我们就面临着分别。短短的相处却很充实,我相信在您的感触下我的生活会有所改变。当然也会有些不舍,希望我们再多次心灵的交流。

最后,当然要祝福老师事业蒸蒸日上,家庭和睦幸福。

不论结果怎样,我会做一个坦诚的人,谢谢您的教育,陪伴!

自从您来到这个学校,校貌有了很大的改变,师生都在享受着您所做的一切。愿您为宁中做更多全新的改变。(陈婷)

最后的陪伴(五) - 老进 - 老进的博客回复:香香是个好老师,对五班的同学来说,在香香老师陪伴的两年时间里,你们是幸福快乐和充实的。她的调离,对你们是一大损失。香香调走了,五班的同学渐渐变坏了,这不是学生的本质有问题,问题出在了老师对待学生的态度上。对此,我感到很遗憾!那时候我给你们带课,只是临时顶岗。不料这一顶就被你们给缠住了,你们的表现,香香老师的说情,还有你们班主任的多次游说。我留下来了,陪你们走了四个月,你们玩皮,你们开心,你们天真,你们淳朴,和你们在一起感觉很幸福!最值得一提的是,你们很快就变了,变回到香香老师曾经要求的那个道上了。因此,我也很欣慰!

最后的陪伴(五) - 老进 - 老进的博客尊敬的孙校长:我们认识快六年了。初中的时候,每隔几个礼拜,就会在广播里听到您的声音,那是您在做值周小结。后来,您被调走了,又过了两年,您又回来了。我很清楚地记得开学那一天,您跟一大群人到学校各处检查。非常不幸的是,您恰巧到了我们高二一班。更不幸的是,我们班有几个学生在打牌。您把他们叫起来之后一人两个耳光。那时我想:这校长怎么这么凶?这以后还怎么在这里待呢?后来到了高三,也转到了文科班,在最后一学期又碰到了您。

我想说的是,您给我们课外的知识要比课内的知识多得多,而这些课外的知识正在一步步把我们引向文明。您常说:“教育是一种唤醒。”对,现在的年轻人确实需要唤醒,沉睡并不是一件好事。今天,您在课上提到了“读书”和“行走”,我想把这两个词语换一下,换成“灵魂”和“身体”,我觉得人这一辈子是这样的:要么读书,要么旅行,灵魂和身体必须有一个在路上。

最后的陪伴(五) - 老进 - 老进的博客回复:“我觉得人这一辈子是这样的:要么读书,要么旅行,灵魂和身体必须有一个在路上。”这话说得真好!我也真心地希望你能过上这样有品位的生活。你对我的记忆还是很深刻的嘛!你们上七年级的时候我还在这学校,那时候是副校长,在你们八年级上半学期其中以后我就调走了,我再次调回来的时候,你们已经在高二了。那时候,学校乱七八糟,我也是千头万绪,在下大力气整治的过程中,教师的劣根性就表现出来了,所以有了你说的打学生那一幕。不过我一直觉得,犯了错误是要承担后果的,我也一直主张惩罚教育。为什么现在的年轻人没有责任感,关键就在于他们所接受的教育里缺少了“担当”,缺少了惩罚。你觉得呢?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018